2015年06月05日
6/27(土) ささえる会定期総会同日企画~福岡県黒木町産の乾物をつかった料理講習会~
「世田谷ボランティア協会をささえる会」の小川栄子さんによる乾物を使った簡単な料理を紹介します。小川さんは福岡県八女市黒木町在住で有機農法、天日干しによる農産物を農家のおばちゃんたちと生産、加工して販売しています。また、農産物や乾物を使った料理法を広く紹介しています。
今回は干しシイタケや干したけのこ、ずいきなどを使った乾物料理のデモンストレーションを行います(参加者が料理をするということではありません)。参加費は無料です。申込み不要でどなたでも参加できます。
●日時:2015年6月27日(土)13:30~14:30、同日14:30~15:30 ささえる会定期総会、15:30~交流会
●場所:世田谷ボランティアセンター(世田谷区下馬2-20-14)
●問合せ:「(社福)世田谷ボランティア協会」をささえる会 電話03‐5712-5101 Mail: sasaerukai@otagaisama.or.jp
▲ページの先頭へもどる